豆乳ヨーグルト・自然発酵
また、自然にできてしまった
豆乳ヨーグルト。
朝、豆乳をコップにいれて
1日ほっとく。
翌朝、できてる♡
そして食べる♪
肝心な・・・お味は・・・
美味しい〜♡
舌触りよく なめらかで
ほのかに 炭酸のような爽やかさ
甘味を加えなくても十分♪
いや、甘味加えると、食感と素材感が消えるから不必要なくらい
美味。
ん〜。
種菌いれて、つくるより
美味しいのはなぜ??
種菌ちゃんの方は、
雑菌が入らないように
慎重に取り扱ってるけど
コップほったらかし豆乳ヨーグルトさんは
コップも殺菌しないし〜
ちょっと豆乳飲んじゃたりしたり〜
こんなに、いいかげんなのに・・・
種菌
必要ない???
ババロアみたいな
テゥルン〜とした食感
いいなぁ
横の植物は
秋に可憐な実に色づく『むらさきしきぶ』の花
だと思う。
というのも・・これも、ミショウ(自然に生えてきた)から
秋が、楽しみ♬