カラダの中からキレイに『ヴェジ&発酵セミナー』11月3日(土)in食育祭
秋の心地よい季節
食育祭in福岡 が 開催されます
そこで〜
カラダの中からキレイに『ヴェジ&発酵セミナー』を
ヴェジ料理研究家3人で行います☆
3つのセミナーを1回で味わえる盛りだくさんな企画♪
なんと!ランチ&デザート + おみやげ付です♬
私が担当します講座は
ご好評いただいております(ありがとうございます♡)
『発酵ライフ講座・植物性乳酸菌で豆乳ヨーグルトをつくる』
を、初めての方も、実践されてある方も楽しめる内容でお伝えしようと思っております
※玄米乳酸菌由来の豆乳ヨーグルトを基本に
いろ〜んな乳酸菌と仲良く共棲し暮らしている
ブログではお話できないコトなど、、お伝えしようかなと。
上記写真は、ビオフェルミンでつくった豆乳ヨーグルト〜
まろやかで美味しい♬
13時〜のスタートなので
よーし、この日からデトックスするぞ〜!!と
半日断食していらしていただいてもいいかもです
◉講師紹介
なかじましほみ(イタリア料理研究家・ソムリエール・チーズプロフェッショナル)
久保ゆりか (シニア野菜ソムリエ)
あかざえり (ライフスタイルデザイナー)
◉日時 :11月3日(土)13:00−16:00
◉参加費:セミナー料2000円+食材1000円
(ランチ+デザート+豆乳ヨーグルト1ℓのおみやげ付)
※小学生以上のお子様は、食材費1000円のみでご参加できます
※お子様のみの参加はできません
◉場所 :春日グローバルプラザ5階セミナールーム
春日市原町3丁目1番7号 TEL 092-584-1212
◉人数 :大人20名+子供10名(30名限定)
◉申込方法:akaza@ff.iij4u.or.jp
※記入事項:1参加者氏名+2メールアドレス+3電話番号+4ご住所
※お子様も参加の場合、年齢もご記入ください
※送信いただいた後、お申込み確定の返信メールが届き申込確定となります
返信が届かない場合は、申込確定されません
※当日、受講証として、返信メールをお持ち下さい(iPhoneで見せても♪ok)
◉セミナースケジュール
13:00−13:10
ごあいさつ
13:10−14:00
なかじましほみ に学ぶ ヴェジイタリアン:
トスカーナ州のヴェジタリアン家庭で出会った野菜料理
14:10−15:00
久保ゆりか に学ぶ ベジキャラ弁:
『くまもん』で ベジフルレシピ
15:10−16:00
あかざえり に学ぶ 発酵ライフ:
植物性乳酸菌でつくる豆乳ヨーグルト
当日は、施設内で、いろんなことが行われています♪
食育祭は、10:00〜なので、このセミナーの前に
お買い物をしたり、見学したり〜
私たちも楽しみたいと思ってます。
※食材が完全植物性と伝えておりましたが、チーズ、卵など、動物性の食材もございました。