ヴェジセレブ:新作ピッツァ☆ビスマルク

ピッツァの上に『半熟たまご』?


イケメン♪ピッツァイオーロ『matsu』と
遊んでつくりました!


その名も『ビスマルク

粗挽き 黒胡椒を 振って


半熟たまご割ると、、

とろーり♪


生クリーム+卵+チーズ、、
ピッツァの上でカルボナーラみたいです。


おいし〜と、プレオープンき来ていただいた方々に大好評♪


嬉しくて、楽しい〜♪


生たまごを、生地に落として
ピッツァ窯に入れるので、ちょっとだけ、技術がいりますが
こつをつかめば、簡単です。


プレオープンには、料理人さんも来てくださいました。
みなさん、ピッツァ窯に、興味津々。
600度で、一瞬にしてできる、陶芸みたいな楽しさがあります。


たぶん、手先が器用な方でしたら
ピッツァを焼くのは、すぐ習得できると思います。

すっごく、ピッツァ焼きは、楽しいです。

私が、焼いていると
『えりちゃん、これいくらするの〜?家に欲し〜い』って
数人のマニアックなお友達に尋ねられました(笑)
200万円くらいなので、別荘とかに設置して
お友達とかと遊ぶのに購入すると楽しいかもです。


車や、オーディオを購入する感覚で
『ピッツァ窯』いかがでしょ(笑)


ヴェジセレブのピッツァ窯の
錆風仕上げのデザインがよければ
私がつくりますよ。


ピッツァ焼きは、楽しくて、美味しくて、幸せです♪


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ヴェジセレブ 主宰 あかざえり
vege CELEB


☆ 
福岡赤坂に 姉妹店オープン♪
それに伴い『平尾・ヴェジセレブ』の営業時間が変更となりました。


▼平尾・ヴェジセレブ
phone 092-215-4747
福岡市中央区平尾3−4−19
(高宮通りヤナセ裏通り 天理教前・スローストリート)

11:00〜20:00

※夜のピッツァ食堂/お持ち帰りは夏休みに入りました。


▼赤坂・ヴェジグリル(5月27日OPEN)
phone 092-732-0009
福岡市中央区大名2-12-6 BLD.F-1F(元プントエコンマ)

11:30〜16:00(カフェ&ランチタイム)
17:00〜25:00(フランス炭火焼ワイン食堂)
日曜休みになりました☆


福砂屋さんと 九州日仏学館さん のある建物です♪