想いやり生乳は、すごい!!!

これ!
なんだか分かります??


想いやり生乳は、腐らないということは伺っていたのですが、、
まさかです。


常温で、保管していたら、、

自然と層に分かれしまいました。

バター
チーズ
ホエイ
ヨーグルト


でしょうか??
日本でただひとつ、牛乳アレルギーの方も飲める牛乳とも言われています。
http://www.omoiyari.com/


東京でも入手困難な『想いやり生乳』
マキイで販売されています。
が、福岡は、田舎なのか、、
よく、売れ残ったりしていいます(涙)

想いやり牛乳の、長谷川社長さんの講演もなさられてあります。



マキイは
『売れる商品でなく、売りたい商品』を取り揃えてある
お商売より、信念を大切にされてある、24時間・高級スーパー。
http://www.makii.com/



◉想いやり生乳

理念
・ 人間の経済性・作業性・イメージを牛たちに押し付けない。
・ 牛たちにとってのベストを牛の目線・牛の立場で追求し続ける。
・ 牛の個性・牛のペースに合わせる。それぞれの個性を把握できなくなる増頭はしない。
・ 食べ物はすべて命であり、どんな命にも上下はない。
・ 乳は母親の血液であり、母親の健康・環境がすべて乳に出る。
・ 女性も生涯を賭ける職業として選択できる職場にする。命を育む女性の視点、消費者としての女性の視点を大切にする。
・ 牛も土も本来のありのままの姿に戻す努力を続ける。
  無農薬・無肥料・無配合飼料

「想いやり生乳」は搾ったまま一切手を加えていない自然のままの乳です。
加熱殺菌・ホモゲナイズした牛乳とは全く違う食品(生乳)です。

1.日本で唯一、生のままで飲める(殺菌の必要がない)自然本来の牛乳です。


2.加熱していないため、牛乳独特の臭いや後口の悪さがなく、牛乳が嫌いという方でもびっくりするくらいおいしく飲めてしまいます。「この牛乳なら飲める」という驚きの声をたくさんいただいております。


3.牛乳を飲むと必ずお腹がゴロゴロするという方、乳糖不耐症の方でも「想いやり生乳」は自然なかたちでゆっくり消化するためお腹がゴロゴロしたり下したりしません。


4.自然の乳なので、酵素・乳酸菌がすべて生きています。酵素は45℃、乳酸菌は50℃で死滅します。乳本来の力を備えているのは「想いやり生乳」だけです。


5.カルシウムの吸収を助ける酵素も100%生きています。高齢者でも「想いやり生乳」を飲み続けて骨密度が上がった人が多くいらっしゃいます。


6.鉄分の吸収を助け免疫力を高めるラクトフェリンも自然のままで生きています(233μg/ml)。


7.アトピーの方、アレルギーの方でも「想いやり生乳」だけは飲めるという方がたくさんいらっしゃいます。


8.加熱して変性した蛋白質は、腸内細菌が異物と認識して消化吸収できないと言われています。「想いやり生乳」は自然な営みのまま胃で凝固しゆっくり消化吸収するため、妊婦さん・授乳中のお母様・乳幼児・成長期のお子様に、是非お勧めです。


9.ひたすら牛の目線・牛の立場で牛の個性とペースに合わせ、人間の都合を押し付けない飼い方が、健康でストレスのない牛達によって殺菌を必要としない牛乳を生み出しています。餌は配合飼料や動物性飼料・遺伝子組み換え飼料は一切使わず、土作りからこだわった自家産の牧草が主体です(無農薬・無肥料)。


10.製品は厳密な衛生管理の工場(全体が無菌室)でビン詰めしております。充填機も毎日分解洗浄、商品は菌検査で安全を確認してからの出荷になります(あらゆる菌をチェックしており、衛生レベルは高温殺菌後の牛乳よりもいいくらいです)。


11.自然のままの乳ですので、クリームが浮きます。分離は自然な現象で腐敗とは違います。「想いやり生乳」は腐敗を起こす菌が含まれておらず、乳酸菌が生きているため、発酵はしても腐敗はしません。嫌な臭いや苦味・ピリピリ感がなければ(酸味や分離はOK)、何日たっても飲めます。


12.「想いやり生乳」は経済効率を優先しないため高額ですが、原価提供しております。毎日飲まなくても必要に応じて飲んでいただければ、身体のバランスはとれます。

食は命です。ありのままの自然が皆様の健康をお手伝いします。


・・・

牛乳アレルギーでも、飲める牛乳。
卵アレルギーでも、食べれる卵。


現在の世の中の食べ物(原材料)は、自然じゃないのかな。
想いやり牛乳と、生命農法の高橋さんの卵で、
お菓子つくったら、アレルギーの方も食べれるってこと??
予約制で、つくろうかな。


・・・


長谷川社長さんは、日本の伝統技術を大切にされたいからか、
講演の時、和服の時もあるそう☆
生き方に信念があられ、オシャレ!!