原材料研究物語:チーズケーク/自家製ヨーグルト1


チーズケークの原材料のひとつ『ヨーグルト』
マキイの、牧井忠さんにご教授いただき
牛乳は、地産地消の考えのもと、唐津の『村山牛乳』さんのを
原材料に使わせていただくことにしました☆

http://www.milk-murayama.com/pc/product.html




◉村山牛乳
佐賀県唐津産。ほんとうの牛乳の美味しさをとどけたいという想いから。
120度以上で2〜3秒殺菌する連続式の超高温プレート殺菌とは違い、63度30分・75度15分殺菌というように、温度を保ちながら時間をかけ、
パスチライザータンクにより殺菌をし、良質な生乳にこだわり、鮮度が高いうちに生乳を使い切ることに気を配った、深い味わいの牛乳です。


ヴェジセレブ
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