ヴェジセレブ:野菜のブーケ について 考察

写真:ボリジの花


自然農の畑では、季節に応じて、野菜が10日ぐらいで変化していくのが自然です。
それを、私は、枠(わく)に入れて、アレンジしようとしています。
人間のエゴだと痛感しています。
作為的にデザインしようとしているので、
自然と寄り添えず、毎回、問題が訪れています。


春の間は、花ものや水揚げしやすいものが多かったのですが
夏の間は、水揚げが上手にできない葉もの中心となります

土付きポットにして、販売すれば、しおれず、全て生で食べれると
無農薬の葉もの野菜の、土付きポットをつくろうとしています。

また、意匠性を高めようとすると
生で食べれない『アーティチョーク』などを、アレンジしたくなります。

それから、食べれないけど、華やかさと意匠制を
高めたくなると、薔薇などの花を入れたくなります。

そこで、

3パターンの『野菜のブーケ』をつくることにしました☆

1)すべて、食べられる野菜のブーケ(無農薬・土付き)

2)生で全て食べれない野菜のブーケ(自然農・無農薬・その他)

3)薔薇と野菜のブーケ


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そして、ご説明書がなくて、皆様には、分かりにくい思いをさせてしまっており
申し訳ございません。
これから、少しずつ改善して参りますので、温かく見守りくださいますよう
宜しくお願い申し上げます。


ヴェジセレブ主宰 あかざえり