【福岡テンジン大学】発酵ライフ・カラダの中から美人に〜豆乳ヨーグルトを作ってみよう!〜

[開催日時]
2013年5月25日(土) 14:00〜16:00


[教室]
ゲンキケイカク365


[先生]
あかざえり (ワインと美食を愛するデザイナー/熟成研究家)


【定  員】 20名
【申込締切】 5月16日(木) 24時まで
【対  象】 どなたでも
【参加費 】 400円(材料費として)


※1:本授業の抽選は2013年5月17日(金)に行います。
※2:抽選後、定員に満たない場合など、2013年5月23日(木)24時まで先着順でお申し込みの受付を再開いたします。
※3:当選した場合で、どうしても参加できないときは必ず当選メールに記載のアドレスへ連絡ください。

福岡で頑張る女性の皆さん。 お疲れ様です。


毎日忙しいと思いますが、健康に気を使って自炊してますか?栄養の偏った外食が多くなったりしていませんか?
今、ドキッとしませんでした?笑

体に良くないとわかっていても、時間に追われて、つい食生活が乱れてしまいますよね。
そうするとお肌も荒れるし、テンションも下がっちゃうし…時間がないけど、できるだけ体に良いものを摂りたいなぁ。


そんなあなたに朗報です☆


今回は腸をキレイにしてくれる乳酸菌のお話。
体に良いのは知ってるけど、何だか正体不明な乳酸菌。
腸は身体を浄化し、免疫力を高める働きがあります。
便秘解消、免疫力強化、肌荒れ改善、アトピーや花粉症の軽減などなど…、その腸をキレイにすることで得られる効果は様々。
そんな乳酸菌を見たり、食べたり、増やしたり!


授業の中で、実際に豆乳ヨーグルトを作ることで、乳酸菌の力を体験します!!
暮らしの中にすんなりと溶けこむような、お金も道具も、時間もできるだけ使わない、美味しくハッピーな発酵ライフを一緒に始めてみませんか?
作った豆乳ヨーグルト1ℓは、それぞれお持ち帰りいただけます。保存には十分注意して下さい。

【注意事項】
※本授業は有料です。材料費としてお一人400円頂きます。
※参加費は、当日受付の際に徴収いたします。


本授業への参加申込みはこちら
※参加申込みをするには、学生登録が必要です。
※申込完了メールを受信された時点で、受付完了となります。
申込完了メールが届かない方は、PCメールソフトの設定(迷惑メールフォルダ)などをご確認ください

【授業の流れ】
13:30 受付開始
14:00 授業開始
    豆乳ヨーグルトを作る
15:00 乳酸菌についてのお話
    質疑応答
16:00 記念写真・アンケート・終了



【今回の授業コーディネーター】

岩佐 ゆかり



【今回の先生】

あかざえり

ワインと美食を愛するデザイナー/熟成研究家
1973年福岡県生まれ。絲工房にて助手。江里意匠建築工房にて空間デザイン。
不夜城な暮らしを断捨離。
自家菜園と熟成発酵菓子「vegeceleb」主宰。
日本野菜ソムリエ協会「HomeEcoFarmer」プロデュース。
茶道と自然農から人生を学び、山羊飼いになる。
現在は、築100年の京町屋にて晴耕雨読暮らし。龍安寺閑居・日本伝統暖簾工房代表。


龍安寺閑居 Facebookページ


豆乳ヨーグルト講座の進化版!『腸美人食 講座』 10月14日開催されます!
詳細はコチラ