秋鱒と茸 ごはん
湯布院の清らかな湧き水で育った
すごく美しい 虹鱒を
命 あますとこなく 料理しました
刺身
鱒寿司
づけ丼
卵の醤油漬け
そして、通常は捨てちゃう
アラ骨と頭は
あかざ特製塩麹で漬け込み
茸と炊き込みごはんに♪
庭の山椒をのっけて
秋の香り満載
食べやすいように〜
骨のまわりの身を 丁寧に手でほぐして〜
エンガワ あたりの骨身なんて トロトロです
カシラ(頭)の ほほ の部分や
目玉の裏の脂も ほぐして〜
ひとりで食べるのもったいないな〜と
美食家友達の わにぃ のパーティに、こそっと持参したら
こそっと だったのに、、お恥ずかしながら、、みなさまから絶賛いただき・・・
料理研究は、大成功!
よかった よかった♪
この鱒が、商品化できて みなさんに愛されることができたら
誠心誠意オーガニックに育ててある
生産者さんのお役にたてるかもしれない
オーガニックは、野菜だけじゃない
魚や肉も、オーガニックってほとんどない現状
環境が悪化した今は
天然の方が、魚は危ないかもしれない時代に突入
大切にオーガニックで育てた命は
‘まるごと料理’する
研究、楽しんでます♬