国産オーガニック全粒粉天然酵母ピッツァ再開プロジェクト1☆

閃きました☆


国産オーガニック全粒粉小麦
天然酵母+国産天日塩+エキストラバージンオリーブオイル


で、研究開発してできた『ピッツァ生地』は
ピッツァイオーロとの折衝もたくさんあって
やっと、できた生地です。
イタリアの粉(カプート)でもつくり、お客様に比較していただきましたが
90%以上のお客様が、国産全粒粉100%の生地の方がおいしいと、仰っていただき
それならば、国産全粒粉100%の、この生地だけにしようと
自信をもって決めました。


平尾は、エアコンの容量が少なく
夏、ピッツァ窯を使うのは、熱すぎるので
夏休みとしていました。


その間、いろんな研究をしてきて
閃きました!!!


天然酵母を、国産無農薬小麦にしてみたら
完全、国産で、日本の風土にあった酵母菌で
より自然ではないかと!!!


タッキーさん、オオタナオコさんに
さっそく、相談してみようっと☆


ピッツァ&カフェバール:ヴェジセレブ(8月26日OPEN)
092-725-0725


11:30-24:00(17-18:00close)
日曜定休


☆ブログをご覧のお客様にプレオープンのご案内☆
16(月)〜19(木)11:30〜17:00
20(金)〜25(水)11:30〜24:00 (17-18:00close)