ヴェジセレブ : お花見ピッツァ&ワインセット 販売します♪

ヴェジセレブのテーブルには
一足お先にと桜が満開です。
『お花見ピッツァセット』は、ワインとの相性ばっちり♪
お客様の気持になってみなければと
試作しながら、泡、白、赤、、と
つい、ワインのフルコースとなってしまいました(笑)

赤のスプマンテ
ヴァンサンジラルダンの白
そして!赤で、久々に官能的なワインに出逢いました♪

ドメーヌ・コンビエのクロ・デ・グリーヴ

開けたとたんに素敵なビオ香!
造り手でいえば、プリューレロックを彷彿させます
森の土の中に小動物が黒系果実を埋めて熟しジャムになったような濡れた感じに麝香。挽きたての黒こしょうがアクセント。余韻に柑橘系の苦みの香りが心地よい。

ん〜♪
これだけ素敵なワインには
ピッツァでなくて
シンプルな『フォカッチャ』のほうがいいかも。
『トリュフ塩のフォカッチャ』つくちゃいました☆

で、
コルビエさんってどんな方なんだろ?
調べてみると。。
ドメーヌ・コンビエさんは「筋金入りのビオ」らしく


ヴェジセレブもオーガニック生産者の野菜でいっぱい!
私が大好きな、ワインの造り手さんも、ビオが多いなぁ。。
って改めて思いました♪


以下、資料。
ドメーヌ・コンビエの現当主、ローラン氏のお父様がビオロジーを採用したのは実に33年前、1970年に遡る。
しかも当初から畑の周りの環境、つまり畑をとりまく果樹園までを視野に入れたビオの実践だったのだ。
現在でこそこれは常識であるが、当時はかなり周囲の理解を得ない孤独な作業であったことは想像に難くない。
そしてその流れはローラン氏が当然のように継承し、現在に至っている。
彼が「Homme de Terrain(土の人)」と呼ばれる理由が、ここにある。


土の人


って言葉、すてき。。
お花見ピッツァとワインセット


ご予約承っております。


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ヴェジセレブ 主宰 あかざえり

vegeceleb

2010年3月12日(金)OPEN

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