京都・チョイス グルテンフルー&ビーガン 菓子講座 3月1日

ホワイトデーに、アレルギーでも食べれるスイーツを
自分でつくれるようになりませんか?


豆乳ヨーグルトチーズが日本一美味しい♡
京都のチョイスさんでお菓子講座が、3月1日、開催されます。

グルテンフリー&ビーガンな
お菓子を学べて、お土産に15センチのまるごとケーキまで
持って帰れるなんて、ずっごくお得で贅沢♪


米粉キャロブケーキ(15cmの丸型ケーキ)
★スペルト小麦スコーン
★蕎麦スコーン

キャロブとは?・・・地中海地方で採れたキャロブ(いなご豆)のさやをローストしてパウダーにしたものです。カフェインやアレルギー物質を含んでおらず、カルシウムや鉄分などのミネラルやビタミンがあるのでチョコレート代用品や医薬品、ダイエット食品など様々なものに使用されています。お子様やマクロビオティック、体を気遣う方のココアやチョコレートの代替として使われています。またココアに比べ、カルシウムや鉄分・食物繊維が豊富で低カロリー・低脂肪•アルカリ食品というのも見逃せません。
今回はキャロブの風味を美味しく引き立てるレシピで「カカオの代わり」では無く、「キャロブケーキ」としてのご紹介です!といっても実習はとてもカンタン! お鍋ひとつで『キャロブクリーム』の完成です!

・・・

米粉キャロブケーキの実習と2種のスコーン(蕎麦粉と有機古代小麦粉)デモンストレーションクラスです。

キャロブケーキと蕎麦粉のスコーンはグルテンフリーです。

キャロブケーキの実習では15cmの丸型ケーキを一人一台作って頂き、お持ち帰り頂きます。

また、グルテンフリーの蕎麦スコーンと有機古代小麦粉使用のスコーンの2種の作り方を見て頂き各種ご試食して頂きます。

日 時:3月1日(日)13:00〜16:00
参加費:5,100円
場 所:京都市東山区大橋町89−1(三条大橋東入ル)
    鈴木形成外科ビル1F『CHOICE』

お申込み方法:CHOIC HP(http://choice-hs.net/calendar
お電話(075-762-1233)もしくは店頭にて

http://choice-hs.net/