フランス食文化のお話と上柿元勝シェフの料理

フランス食文化のお話と上柿元勝シェフの料理
L’art culinaire français

フレンチ食文化の伝承者たちによるトップ対談。
講師:上柿元勝、岡秀行
日時:5月19日(木)17:00-19:30
料金:学館生 3,000円 / 一般 3,500円
(前菜、ワイン1杯、焼き菓子のお土産付き)
定員:34名
申込締切:5月14日(土)
ホテルヨーロッパの元総料理長 上柿元勝シェフをゲストに迎え、対談形式でフランス食文化事情について語っていただきます。聞き手は「オーバカナル」を手がけ、上柿元シェフとも親交の深い岡秀行氏。飲食業界トップに君臨する二人からどのような話が飛び出すのか、ご期待ください。続くアペリティフタイムもお楽しみに。
第一部 17:00-18:00 美食対談
目から鱗!フレンチレストランの楽しみ方」
第二部 18:00-19:00 アペリティフタイム
上柿元シェフの料理とグラスワインで歓談(続いて写真撮影・サイン会へ)
上柿元勝
「ル・デュック」、「アラン・シャペル」、「トロワグロ」など、フランスの一流店で修業後1981年神戸ポートピアホテルアラン・シャペル」開店のため帰国。1991年からハウステンボス、ホテルヨーロッパの総料理長及び総支配人を務める。西日本初となるフランス共和国農事功労章受章、他多くの受章歴を持つ。2008年長崎にパティスリー・カミーユを開店。
岡秀行
1995年フランス大衆食文化の提案として「オーバカナル」を原宿に出店。日本のフレンチオープンカフェの先駆けとして評価される。現在ジャンルを超えた様々な飲食店を国内外で展開中。


申込はこちら☆

http://www.ifj-kyushu.org/jp/cours/2011/cours110307165333.html