イヴェント・居心地のよい空間講座 開催(満席御礼)


写真:都会のマンションを古民家にリノベした日曜會の家


野菜ソムリエ協会さんとコラボ・ランチ講座を開催することになりました


http://vf.way-nifty.com/vmc/2010/11/vol1-39f6.html


お恥ずかしながら、今回は私が講師をつとめさせていただきます。


【福岡】居心地のよい空間つくり講座 vol.1 「照明」

茅乃舎・IMURIなど多数有名店のインテリア空間や照明をデザインされ、
ヴェジセレブのオーナーでもある、『あかざえり』さんに、居心地のよい空間つくりの秘訣や、
照明のプロをお招きして、光の上手な採り入れ方などをお話しいただきます。

落ち着いた雰囲気の上品なカフェ、「ヴェジセレブ」で
全粒粉100%の野菜たっぷり、「天然酵母ピッツァ」のランチ付講座です。
皆様のご参加をお待ちしております♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


《日時》  2010年12月15日(水)12:00〜15:00
     
《場所》  ヴェジセレブ 赤坂店
      福岡市中央区大名2-12-6 (福砂屋ビル)
      *赤坂駅3番出口前

《講師》  あかざえりさん (食空間クリエイティブディレクター)
      
《参加対象者》 資格取得者および一般の方

《参加費》 2,500円 *当日会場にてお支払いただきます。
          
《定員》  20名 *定員になり次第締切とさせていただきます。

《持ち物》 筆記用具


▼予定

12月15日(水)

12:00〜13:00 ゆるカフェランチ
13:00〜14:00 居心地のよい空間づくり講座
14:00〜15:00 お茶を飲みながら質問コーナー


▼お食事の内容
お食事だけでもご満足していただける内容にしたいと思っております
TVや雑誌で話題の『野菜の天然酵母ピッツァ』を
野菜ソムリエ協会の講座なので、6種類食べ比べしていただきます。
国産オーガニック全粒粉100%、天然酵母のピッツァ生地は
ヴェジセレブでしか食べれない香り高い生地です。


1)あったか野菜野菜スープ
2)天然酵母全粒粉ピッツァ6種食比べ
 (何を食べていただいたら喜んでいただけるか思案中です☆以下予定)
  A フレッシュトマトとモッツァレラチーズ
  B トマトとモッツァレラチーズとバジル
  C 秋のきのこ『しいたけピッツァ』トリュフ塩をアクセントに
    ↑TVきままにLBちゃりんこグルメで村中ともみさんに気に入っていただき
     今年秋の一押し!とまで仰っていただいたピッツァです
    http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20101023/1287799493
  D 冬の新作 『冬ネギのピッツァ』
  E ルッコラサラダピッツァ
  F 原点のピッツァ
    ↑もしかしたら『世界最古の原点の生地・自然発酵種』の生地になるかもです


3)フランス生まれの塩ケーク『野菜のケークサレ

3)自家製スイーツ(何になるかはお楽しみ☆)

4)オリジナルオーガニック和紅茶+月桃紅茶


・・・・・ お申し込み方法 ・・・・・

●HPからのお申込み
下記、お問い合わせフォームからお申し込みください
https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_fukuoka

受付確認後完了メールを返信いたします。
3日経っても返事のない場合はお手数ですが、
再度お申し込みくださいますようお願いいたします。

●お電話からのお申込み
092-739-6788 平日10:00〜18:00
お申込みの際、参加講座名・お名前・会員番号をお知らせください。 

・・・・・ 問合せ連絡先 ・・・・・                  

日本野菜ソムリエ協会 福岡支社 
092-739-6788 fukuoka@vege-fru.com
営業時間 平日10:00〜18:00(土・日・祝休)




ヴェジセレブ赤坂店(担当:尾崎)
092-725-0725