食べてキレイにイヴェントvol1:6月19日(土)メニュー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一皿目:『つけドレ』とオーガニック農園サラダ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
野菜達:ブルーの花=ボリジ/ピンクの花=大根/ベージュの花=ルッコラ/黒の花=黒キャベツ+葉もの野菜
つけドレ:赤=フルーツトマト/黄=人参/白=大根/ピンク=赤たまねぎ/緑=グリンピース
『つけドレ』とオーガニック農園サラダ
自然農園の姿をお皿に表現しています。
自然の野菜や、雑草は、10日(旬)で、刻々と変化し続けています。
旬とは、10日間のことをいいます。
上旬、中旬、下旬、ということからも日本の四季を表現しています。
※ 6月19日のイヴェントは、朝の農園の姿を
お皿の上で、表現したいと思っております。
写真は、初夏5月19日の自然農園の一皿の写真です。
当日は、内容が変わります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2皿目:野菜のケークサレ 4〜6種
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フランスの、甘くない塩ケーキ『ケークサレ』は
キッシュにような感覚の、お食事、パウンドケーキ。
ヴェジセレブの『ケークサレ』全種類を、ご堪能いただけます。
※グラススプマンテ、白ワイン、オーガニック赤ワインを
グラスにて、ご用意いたしております♬
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3皿目:ポタジエのデザート
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オーガニック野菜スイーツ専門店
『パティスリー・ポタジエ』のスイーツをお楽しみください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
食後の オーガニック国産ストレート紅茶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリジナルの
国産オーガニック国産紅茶
ミルク、砂糖は、入れずに、ストレートでお召し上がりください。
素材の美味しさを、そのまま感じていただきたい、自信作です。
ポタジエさんのスイーツとの
マリアージュをお楽しみください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オーガニックについてや
地球環境についてや
からだの中から綺麗にすることについて
の大切さに、ご興味のあられる方々と、気持を共有する時間になると素敵だなぁと企画しました。
食べてキレイに♪イヴェント vol1
6月19日(土)
ランチ 11:30〜13:30
トークライブ 14:00〜15:00
▼会費
3800円(税込)ランチ付き(限定30名)
▼メニュー
1)前菜 『つけドレ』とオーガニック野菜の一皿
2)メイン『ケークサレ』全種類5種類
3)デザート『パティスリー・ポタジエ』のスイーツ
4)食後のオーガニック・ストレートドリンク
▼ヴェジセレブ赤坂店
phone 092-725-0725
福岡市中央区大名2-12-6 BLD.F-1F(元プントエコンマ)
▼詳しくはこちら。
http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20100507/1273191904
http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20100529
ヴェジセレブ主宰 あかざえり