中里隆せんせ の オーガニック料理 1

写真:中里隆せんせ 魚をさばく



今日、開催される、一番館さんプロデュースの
食文化スタジオ・イヴェントの仕込みにお邪魔しちゃいました


隆せんせは、
すっごく、かっこいい料理をされます。
『砂糖』は、一切使われません!
ご自宅のキッチンには、砂糖は存在しないという徹底ぶり!!!


素材の持ち味を、最大限に生かす
オーガニック料理を、日常にされてあり
すっごく、尊敬しております


そして、何よりも、ほがらか♬


いつも、いつも、楽しい方です♪


工房の『隆太窯』の空間も
ご自宅の空間デザインも


独自の審美眼で、素晴らしくていらっしゃいます


そこに流れる音楽は、古楽器の演奏


空間、料理、音楽が、同じ世界観であるところが
本物だなぁって
嬉しくて、どきどき、わくわく、します


ヴェジセレブで、ピッツァを焼いていて
気づいたこと。


『ピッツァは、90秒でできる陶芸』


だと。


『生地の整形は、ロクロまわし』と似ています。


すっごく、楽しいです♫



http://www.ryutagama.com/

http://1bankan.shop-pro.jp/?tid=6&mode=f11


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ヴェジセレブ 主宰 あかざえり
vege CELEB


▼平尾・ヴェジセレブ
phone 092-215-4747
福岡市中央区平尾3−4−19
(高宮通りヤナセ裏通り 天理教前・スローストリート)

12:00〜20:00ごろ(売り切れるまで)
月曜休み


▼赤坂店
phone 092-732-0009
福岡市中央区大名2-12-6 BLD.F-1F(元プントエコンマ)

2010年8月20日☆ピッツァ窯移設オープン
日曜休み


福砂屋さんと 九州日仏学館さん のある建物です♪