50℃洗い&低温スチーム 講座

NHKためしてガッテン」や「世界一受けたい授業」の

低温スチームと50℃洗いの発案者、平山一政先生の、

天神・岩田屋での講演会です。

福岡で公開講座は少ないので貴重な講座です☆

50℃洗い、低温スチームの実演と、試食もあります!

※蒸しくらぶの安波治子さんもアシスタントで行かれます☆

 素敵な方ですよ〜

★ご予約は、イベントに参加を押してください。

https://www.facebook.com/events/314079038729996/

★または安波さんまで、お電話を tel0977-66-3251



日時 10月30日(水) 

昼の部13:00〜15:00 夜の部 18:30〜20:30

場所 岩田屋コミュニティカレッジ

http://www.i.iwataya-mitsukoshi.co.jp/service/community/access/

料金 2625円  定員 各50名

講師 平山一政先生

別府市生まれ。元早稲田大学客員研究員。現在はスチーミング調理技術究会を主宰し、低温スチーム調理法の研究開発普及を行う。NHKためしてガッテン」や日本テレビ世界一受けたい授業」などに出演。著書多数。東京在住。

▶お問い合わせは

「蒸しくらぶ」事務所さんになさられていいみたいです☆

富士屋 Gallerry一也百(はなやもも)

住所 :〒874-0046別府市鉄輪上1組

電話:0977-66-3251

http://mushiclub.com/


私も福岡にいたら受講したい♡


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正しく実証されたことしか大きな声でおっしゃられない平山先生。
なので、こんなこと書いたら、怒られるかもしれませんが、
50℃洗い&低温スチームは、本当に素晴らしい方法なのです!
表面についた「農薬」や「防カビ剤」が、落ちるんです。
レモンとか白いものが表面にういてきて目でみえます。
もやしは「漂白剤」がたっぷり使われてますよね
50℃洗いすると、その漂白剤の香りがぷ〜んとします。
それで、お湯に移ったことでわかります。
そのお湯の匂いをかぐと私は頭痛がします。
こんなのが、ついてたんだ。
こんなの、食べてたんだ、、って。
その上、美味しくもなるんです!
野菜の細胞が変化し、しゃきっと、した食感に。
甘みもまして、旨味も増すように感じます。


知らないより、知ってた方がいい。
賢い女性、お母さんに、一緒になりましょ☆