ケークサレ♡旬のワイルド人参
フランス生まれの甘くないお食事ケーキ『ケークサレ』
日本で最初に、ケークサレ専門店を作られた東京にある『ヴェルサイユ』さん♡
福岡のみなさまにも、オシャレで美味しい『ケークサレ』を知っていただきたくて
ヴェジセレブでも、焼かせていただいております。
写真は
『釜焼きワイルド人参のケークサレ』
この人参、実は、そんじょそこらの人参とは違うのです!
まるで!果物のように甘〜いのです♡
ピッツァ窯で、天日塩と最上質オリーブオイルで釜焼きすると
お砂糖は、まったく入っていないのに、すっごく甘〜くなるのです。
オーブンで焼くまえのケークサレの姿も絵のようでとってもキュート
この人参さん♡
どうしてこんなに甘くて美味しいのかというと
オーガニックで、農薬も科学肥料も一切使わず
『土』つくりにこだわってあられるからなのです!
おいしいオーガニック野菜の畑の土は
雑草もお花も、仲良く共存共栄しています
生産者の長崎県佐世保の『大地といのちの会』を主宰されてある
吉田さんは、たくさんの本も出版され
畑仕事に講演会など多忙な中
ヴェジセレブにも来てくださいました
吉田さんの人参は、2月ぐらいまでしか食べれません
だまされたと思って『釜焼きワイルド人参のケークサレ』
召し上がっていただきたいです♡
お持ち帰りもできます。
ワインやシャンパンとも相性ばっちり!
店内で、お召し上がりもできます。
ヴェジセレブ赤坂店
092-725-0725
『カフェドヴェルサイユ』さんの新しい本が出版されています☆
- 作者: カフェ・ド・ヴェルサイユ
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2010/09/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
『大地といのちの会』の吉田さんの新しい本も出版されています☆
- 作者: 吉田俊道
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2010/12/24
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 13回
- この商品を含むブログ (1件) を見る