ケークサレ♡旬のワイルド人参

フランス生まれの甘くないお食事ケーキ『ケークサレ
日本で最初に、ケークサレ専門店を作られた東京にある『ヴェルサイユ』さん♡
福岡のみなさまにも、オシャレで美味しい『ケークサレ』を知っていただきたくて
ヴェジセレブでも、焼かせていただいております。


写真は
『釜焼きワイルド人参のケークサレ
この人参、実は、そんじょそこらの人参とは違うのです!
まるで!果物のように甘〜いのです♡
ピッツァ窯で、天日塩と最上質オリーブオイルで釜焼きすると
お砂糖は、まったく入っていないのに、すっごく甘〜くなるのです。

オーブンで焼くまえのケークサレの姿も絵のようでとってもキュート

この人参さん♡
どうしてこんなに甘くて美味しいのかというと
オーガニックで、農薬も科学肥料も一切使わず
『土』つくりにこだわってあられるからなのです!

おいしいオーガニック野菜の畑の土は
雑草もお花も、仲良く共存共栄しています


生産者の長崎県佐世保の『大地といのちの会』を主宰されてある
吉田さんは、たくさんの本も出版され
畑仕事に講演会など多忙な中
ヴェジセレブにも来てくださいました

吉田さんの人参は、2月ぐらいまでしか食べれません
だまされたと思って『釜焼きワイルド人参のケークサレ
召し上がっていただきたいです♡

お持ち帰りもできます。
ワインやシャンパンとも相性ばっちり!
店内で、お召し上がりもできます。

ヴェジセレブ赤坂店
092-725-0725


『カフェドヴェルサイユ』さんの新しい本が出版されています☆

カフェ・ド・ヴェルサイユのケーク・サレとチーズの本

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『大地といのちの会』の吉田さんの新しい本も出版されています☆

生ごみ先生の元気野菜革命

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