ヴェジセレブ:オーガニック農家さんの引菓子・矢野さん物語2
4月12日に結婚式をなさられる
矢野さんの無農薬 “たぶん甘夏” 30個
コンフィチュールに仕込み始めました。
いい香りのする皮をむいて、きざんで、、
白い皮をむいて、種をとって
↑これまた、国産オーガニックレモンの時のように、
『種』が、いっぱいあって、手がかかります
子孫を残したいんだろうなぁって、ほがらかな気持にもなります(笑)
フードプロセッサーとか、使わず、
手仕事で、包丁で刻んでいるので、
材料を刻むだけで、半日以上かかってしまいました(ありゃ)
効率と人件費を考えたら、やっちゃいけないんだろうねぇ
↑いちお、私、ヴェジセレブの経営者みたいですが(実感がない・笑)
なんせ、デザイン業で生きてきたので、、いいものつくること大優先で
喜びを感じちゃう〜のは、経営者、失格ではないだろうか〜、、
と、オーガニック農家さんの引き菓子は、
時間と労力をかけてつくるのが似合います♫
喜んでいただく笑顔がみたいので、がんばるぞぉ!!
あっ。
デザイン業の方が進んでない!!
現場楽しいからなぁ。。
ピッツエリアのお手洗いの図面と、
使いやすい厨房への変更図面と
東京のイヴェントの案内と
店のグラフックデザインと、、パッケージ、、
ホームページのデザイン、、
ヴェジの姉妹店の赤坂の空間デザインと打合せ、、
昼はお店、夜はデザインと
家と店の往復な、日々が、とても充実していますが♪
畑に行きた〜い。。
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ヴェジセレブ 主宰 あかざえり
vege CELEB
☆
福岡赤坂に 姉妹店オープン♪
それに伴い『平尾・ヴェジセレブ』の営業時間が変更となりました。
▼平尾・ヴェジセレブ
phone 092-215-4747
福岡市中央区平尾3−4−19
(高宮通りヤナセ裏通り 天理教前・スローストリート)
11:00〜20:00
※夜のピッツァ食堂/お持ち帰りは夏休みに入りました。
▼赤坂・ヴェジグリル(5月27日OPEN)
phone 092-732-0009
福岡市中央区大名2-12-6 BLD.F-1F(元プントエコンマ)
11:30〜16:00(カフェ&ランチタイム)
17:00〜25:00(フランス炭火焼ワイン食堂)
日曜休みになりました☆
福砂屋さんと 九州日仏学館さん のある建物です♪