ヴェジセレブ・3月12日(金)オープン♪



ごあいさつ



冬眠から目覚めるころ。


オーガニック料理&菓子研究所「ヴェジセレブ」をオープンします。


「VEGE=野菜+CELEB=賞賛する」という意味で名付けました。


自然農の畑に通い一年。“虫・雑草を敵とせず自然と寄り添い共存する”


という考え方に感動し、人間社会でもそういう生き方を実践できないかと


ずっと考えておりました。


農業&食空間デザイナーとして、新たなスタートをきります。


店は物を並べただけの「ツギハギ」ですが、


農園から届く野菜達を“食べられる(野菜の)花束”にしつらえ


野菜でつくったドレッシング“つけドレ”を提案します。


また、今春パルコに開店の野菜スイーツ専門店「ポタジェ」さんの


空間デザインをさせていただき、


国産間伐材を素材に思想を表現する機会を与えて頂きました。


生きているのではなく、生かされていることに感謝する日々。


ぜひ、お立ち寄りいただけると嬉しいです。


ヴェジセレブ 主宰 あかざえり




営業時間は、


朝から菓子を焼き始め 11時頃から焼きたてが並びます。


その頃に届く野菜で“つけドレ”を作り



夜の帳がおりて19時ごろまで


国産全粒粉のピッツァをお持ち帰りできます。


お休みは、不定期で、自然農園で野菜作りをする時は休ませていただきます。



愛情も大切なスパイスのひとつだと感じ、


心をこめて美味しさの原点である素材


オーガニック野菜をつくることにも


ご興味あられる料理人さん募集中です♪


ヴェジセレブ 主宰 あかざえり

vegeceleb

2010年3月12日(金)OPEN

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

phone 092( 215)4747
福岡市中央区平尾3−4−19
(高宮通りヤナセ裏通り 天理教前・スローストリート)

▼4月20日より 夜のピッツァ食堂OPEN !
店内で焼きたての『ピッツァ』と『ワイン』が
夜、店内で楽しめるようになります♪

▼4月24(土)25(日)26(月)
東京イヴェント:場所 ダオルトさん
詳しくは→ http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20100401/1270144410

▼5月末 福岡赤坂に ヴェジセレブの2号店オープン♪
『カフェ&ワイン食堂:ヴェジグリル』
お楽しみに!!

                                                        • -

◇ 焼き菓子&野菜の花束 ショップ

11:00〜18:00
※ご予約商品のお渡しは24:00まで
※基本無休です(スタッフのお勉強会の日は休みます)

                                                        • -

◇ 夜のピッツァ食堂

18:00〜25:00(LO 24:00)
※5月の連休は休まず営業いたします
 次回休み5月11(火)
 お客様のご要望を相談して、月or火定休がいいかなと思っています

                                                        • -

◇ ピッツァお持ち帰り

18:00〜24:00
※土日祝日は、ご予約のお客様のみ12:00〜お受けいたします
※ピッツァ食堂のお休みの日は、18:00〜20:00