ヴェジセレブ・3月12日(金)オープン♪
ごあいさつ
冬眠から目覚めるころ。
オーガニック料理&菓子研究所「ヴェジセレブ」をオープンします。
「VEGE=野菜+CELEB=賞賛する」という意味で名付けました。
自然農の畑に通い一年。“虫・雑草を敵とせず自然と寄り添い共存する”
という考え方に感動し、人間社会でもそういう生き方を実践できないかと
ずっと考えておりました。
農業&食空間デザイナーとして、新たなスタートをきります。
店は物を並べただけの「ツギハギ」ですが、
農園から届く野菜達を“食べられる(野菜の)花束”にしつらえ
野菜でつくったドレッシング“つけドレ”を提案します。
また、今春パルコに開店の野菜スイーツ専門店「ポタジェ」さんの
空間デザインをさせていただき、
国産間伐材を素材に思想を表現する機会を与えて頂きました。
生きているのではなく、生かされていることに感謝する日々。
ぜひ、お立ち寄りいただけると嬉しいです。
ヴェジセレブ 主宰 あかざえり
営業時間は、
朝から菓子を焼き始め 11時頃から焼きたてが並びます。
その頃に届く野菜で“つけドレ”を作り
夜の帳がおりて19時ごろまで
国産全粒粉のピッツァをお持ち帰りできます。
お休みは、不定期で、自然農園で野菜作りをする時は休ませていただきます。
愛情も大切なスパイスのひとつだと感じ、
心をこめて美味しさの原点である素材
オーガニック野菜をつくることにも
ご興味あられる料理人さん募集中です♪
ヴェジセレブ 主宰 あかざえり
vegeceleb
2010年3月12日(金)OPEN
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
phone 092( 215)4747
福岡市中央区平尾3−4−19
(高宮通りヤナセ裏通り 天理教前・スローストリート)
▼4月20日より 夜のピッツァ食堂OPEN !
店内で焼きたての『ピッツァ』と『ワイン』が
夜、店内で楽しめるようになります♪
▼4月24(土)25(日)26(月)
東京イヴェント:場所 ダオルトさん
詳しくは→ http://d.hatena.ne.jp/akazaeri/20100401/1270144410
▼5月末 福岡赤坂に ヴェジセレブの2号店オープン♪
『カフェ&ワイン食堂:ヴェジグリル』
お楽しみに!!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
◇ 焼き菓子&野菜の花束 ショップ
11:00〜18:00
※ご予約商品のお渡しは24:00まで
※基本無休です(スタッフのお勉強会の日は休みます)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
◇ 夜のピッツァ食堂
18:00〜25:00(LO 24:00)
※5月の連休は休まず営業いたします
次回休み5月11(火)
お客様のご要望を相談して、月or火定休がいいかなと思っています
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
◇ ピッツァお持ち帰り
18:00〜24:00
※土日祝日は、ご予約のお客様のみ12:00〜お受けいたします
※ピッツァ食堂のお休みの日は、18:00〜20:00